
O Procon realizou uma pesquisa de preços de ovos de Páscoa, em 2023 e, encontrou diferenças de até 320% nos valores. O valor médio de um ovo de Páscoa é de R$ 361,97 por quilo. Se você quiser economizar, pode seguir algumas dicas como comprar ovos menores, pesquisar preços em diferentes lojas e marcas e optar por chocolates em barra que costumam ser mais baratos.
De acordo com uma pesquisa realizada em 2022, os ovos de Páscoa mais baratos comercializados pelas marcas na Páscoa de 2022 foram o Ovo Diamante Negro da Lacta que pesa 300 gramas e custa R$ 32,90 e o Ovo Cacau Magia da Cacau Show que pesa 80 gramas e custa R$ 39,90. Para a Páscoa de 2023, os ovos de Páscoa mais baratos das marcas famosas como Cacau Show – Ovo Cacau Magia, Kopenhagen – Mini Língua de Gato Arcor – Chocolate ao Leite, Lacta – Diamante Negro estão com preços semelhantes a mesma época de 2022.
Ainda sobre os preços dos ovos de Páscoa, segundo um levantamento realizado no começo de 2023, os ovos de Páscoa mais caros comercializados pelas marcas na Páscoa de 2023 são: Metade de Ovo Feliz Páscoa, Chocolat du Jour, Ovo de Páscoa Clássico 7kg, Cacau Show Ovo Corações G, Chocolat du Jour, Ovo Faberge, Chocolat du Jour, Ovo Pinguim G e Ovo Colorê, Chocolat du Jour Ovo Deluxe Edição Especial 95 Anos e o Kopenhagen.
O Procon-SP recomenda que os consumidores comparem os preços dos ovos de Páscoa praticados por diferentes estabelecimentos, considerando a relação entre qualidade, peso e preço do item. É importante que o consumidor esteja atento aos seus direitos e que faça escolhas conscientes na hora de comprar.
Escolhas conscientes na hora de comprar
Para fazer escolhas conscientes na hora de comprar, é importante que você faça uma lista do que você quer/precisa, invista em peças e produtos curingas, não compre por impulso, garimpe direto nas categorias de peças que você realmente precisa e pense antes de comprar se você consegue combiná-la com peças que já tem. Além disso, é importante que você não fuja do seu budget e fique de olho na qualidade e na validade dos itens.
A qualidade de um produto geralmente depende de fatores essenciais, como a qualidade das matérias-primas, as tecnologias utilizadas no sistema de produção e a experiência e habilidade dos funcionários. Fatores adicionais a serem considerados incluem despesas gerais de produção, como transporte, água e fornecimento de energia. Além disso, os principais componentes da qualidade de um produto incluem: a Fabricante do produto que satisfaz os padrões estabelecidos e as necessidades dos clientes.
Produtos fabricados estão em conformidade e se alinham com as especificações pretendidas; produtos fabricados são confiáveis por um período definido. Isso significa que, os produtos ficam seguros e duráveis, preste atenção na embalagem dos produtos na hora de comprar.
Dicas para o consumidor

Uma pesquisa realizada entre os dias 13 e 15 de março e levantou 122 produtos de Páscoa, entre os produtos pesquisados estavam tabletes de chocolate e barras que geralmente são comprados para substituir os ovos de Páscoa, por causa dos valores mais caros. As tradições da Páscoa variam de país para país e de cultura para cultura.
No Brasil, por exemplo, é comum a troca de ovos de chocolate e a realização de missas e procissões religiosas. Em Portugal, as tradições da Páscoa são evidentes um pouco por todo o país. A Páscoa é uma das festas mais tradicionais do calendário cristão e tem suas origens baseadas tanto na tradição judaica como em elementos pagãos que foram apropriados de povos cristianizados, como os germânicos.
Os ovos, os coelhos de Páscoa, os folares, o pão e o vinho, ou a cruz, o cordeiro, bem como toda a atividade em torno desta época de devoção ao Cristianismo são já habituais. Em outros países, como nos Estados Unidos, é comum a realização de caça aos ovos na Casa Branca.
Preços dos ovos de Páscoa
Com os preços dos ovos de Páscoa cerca de 37,8% mais elevados este ano, o consumidor pode economizar considerando a compra de barras e tabletes de chocolate. Existem muitos tipos de chocolate, mas os mais comuns são o chocolate ao leite, o chocolate amargo e o chocolate branco.
O chocolate ao leite, por exemplo, é o tipo mais popular e comum no mercado e é composto por massa de cacau, açúcar, leite ou derivados e manteiga de cacau, o que confere um sabor adocicado. O chocolate amargo não tem leite ou sólidos de leite e, portanto, tem um gosto amargo e seco.
Já o chocolate branco é feito com manteiga de cacau, açúcar e leite, uma das diferenças entre o chocolate ao leite e o chocolate amargo é a concentração de açúcar. No caso do chocolate amargo, a concentração de açúcar é baixa e não atrapalha o processo de quem está tentando emagrecer, desde que seja consumido de maneira equilibrada.
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