Declaración global de protección de datos personales y privacidad de JBF

¡Hola! ¿Todo bien? Esperamos que si.

Inicialmente, nos gustaría agradecerle por visitar nuestra plataforma de contenido financiero informativo y también nos complace saber que hemos contribuido a fortalecer su salud financiera.

El Blog MEMIVI – Grupo JBF (también referido como “nosotros” o “nuestro” en los siguientes temas), entiende y reconoce la responsabilidad de acercar contenido informativo de calidad a sus usuarios y, así, expresa su compromiso ético, moral y asertivo con respecto a el procesamiento de datos y la privacidad de cada individuo. Por lo tanto, esta Declaración Global de Privacidad y Protección de Datos Personales está de acuerdo con las Leyes Vigentes Aplicables y en particular, con las reglas de Ley General de Protección de Datos – LGPD (Ley 13.709 / 18) que se refleja en nuestras pautas internas de tratamiento.

Siguiendo nuestro afán de informar, promover y traer contenido de calidad, en este documento presentaremos nuestra Declaración Global de Privacidad y Protección de Datos Personales, en un lenguaje claro y ejemplar. Sin embargo, es de destacar que estas pautas solo se aplicarán en las plataformas y páginas de los sitios web controlados por nosotros, en este caso específico, el Blog de MEMIVI – en la dirección / dominio: https://memivi.com.br/

¡Atención! Antes de comenzar, enfatizamos que, si tiene alguna pregunta o desea solicitar más información sobre nuestra Declaración Global de Privacidad y Protección de Datos Personales, o si sus datos son eliminados, puede enviar un mensaje a nuestro Oficial de Datos (DPO – Delegado de Protección de Datos) SUAMY MOURA, en la pestaña de contacto ubicada en el sitio web – Blog MEMIVI.

Resumen de nuestra Declaración global de protección de datos personales y privacidad

  • Esta Declaración global de privacidad y protección de datos personales le indica qué datos personales recopilamos de usted, cómo usamos, almacenamos, compartimos y con qué propósito. También definimos sus derechos sobre sus datos personales recopilados y a quién puede contactar para eliminar, cambiar o incluso solicitar información adicional.
  •  ¿Qué son los datos personales?
  •  Sepa qué tipos de datos personales recopilamos
  •  Descubre cómo llevamos a cabo esta recogida
  •  Cómo utilizamos sus datos personales
  •  Comprender las bases legales para el manejo de sus datos personales.
  •  Comprender con quién divulgamos y compartimos sus datos personales
  •  Cómo protegemos sus datos personales
  •  Cuales son sus derechos
  •  Canales de servicio

¿Qué son los datos personales?

Es información, agregada o no a un conjunto de Datos identificados o identificables relacionados con una persona física, USTED. Así, podemos ejemplificar como Datos Personales: Nombre completo, dirección, teléfono, dirección electrónica (e-mail), número CPF, número de tarjeta profesional, entre otros. Sin embargo, entre los Datos Personales hay una categoría bastante peculiar, aquellos considerado “sensible”. Que son información que vincula una característica directa del individuo, por ejemplo; color, sexo, religión, orientación sexual y otros. PERO, nos gustaría dejar en claro, que NO SOLICITAMOS.

¿Sabes qué tipos de datos personales recopilamos?

Sabemos que usted se preocupa por su “Privacidad y Datos Personales” y, por lo tanto, los usa de manera correcta, ética y responsable, tal como lo hacemos nosotros con los nuestros. Por lo tanto, evitamos recopilar datos innecesariamente, respetar su privacidad y elegir si compartir o no su información. Por ello, adoptamos el principio de transparencia y cobranza mínima para realizar nuestras actividades confiando únicamente en su NOMBRE y E-mail (dirección de correo electrónico).

Entérate como llevamos a cabo esta recopilación

Es importante decir que hay varias formas de recopilar Datos personales, sin embargo, en nuestros sitios web – Blogs, no es necesario “iniciar sesión” o “registrarse” para acceder a nuestro contenido en su totalidad. Pero, existen colecciones imprescindibles para el uso y navegación de los USUARIOS en nuestras herramientas. Por tanto, los destacaremos:

A través de Cookies…

Los Trakers son herramientas que ayudan a los usuarios con la navegabilidad en las páginas del sitio web. Ayudan a las empresas a gestionar las mejoras y a crear una mejor experiencia de usuario, ya sea para servicios o aplicaciones. Los Trakers más famosos son las Cookies. Y estos son – Cookies, responsables de analizar y recopilar información sobre su navegación, comportamiento web e incluso clics. Entonces, debido a ellos, ves anuncios en nuestros sitios. Para obtener más información sobre los rastreadores de cookies y cómo desactivarlos, haga clic aquí.

Inscripción al boletín

Todavía recopilamos datos, por ejemplo, nuestros usuarios son libres de hacer que sus datos estén disponibles a su propia discreción, como se mencionó anteriormente. En el Blog de MEMIVI no utiliza ninguna herramienta o cuenta que requiera el suministro de Datos Personales. Por lo tanto, solo cuando esté interesado en recibir nuestro contenido en su casilla de correo electrónico – dirección de correo electrónico, se proporcionarán sus datos, pero recuerde: limitado a Nombre y dirección de correo electrónico.

Cómo utilizamos sus datos personales

Somos un blog informativo que ofrece contenido comparativo, por lo que los datos recopilados se utilizan exclusivamente para indicar o incluso promocionar noticias sobre el universo financiero y las opciones que posiblemente se ajusten a su perfil de consumidor, a través de correspondencia electrónica (correo electrónico). Destacando siempre los beneficios de la salud financiera.

Comprender las bases legales para que procesemos sus datos personales

Nós somos requeridos pela LGPD – Lei de Proteção de Dados, a estabelecer neste documento quais os fundamentos legais utilizamos para efetivar o tratamento de seus dados pessoais. Como resultado, os seus dados pessoais serão tratados nas seguintes hipóteses: (a) mediante o fornecimento do seu consentimento para tratamento de seus dados, como por exemplo, para lhe conceder acesso e promover informações financeiras.

Comprender con quién divulgamos y compartimos sus datos personales

Nos gustaría enfatizar que no comerciamos, vendemos, la información personal o los datos recopilados de nuestros usuarios. Después de todo, nuestro compromiso es informar, promover y fomentar la mejora de su salud financiera, por lo que nuestra política interna prohíbe esta práctica. Sin embargo, podemos compartir datos e información con empresas del Grupo JBF (www.jbfdigital.com.br) y socios con el fin de mejorar la experiencia de acceso a los servicios y / o productos de estos socios a nuestros usuarios, pero estas empresas también estará obligado, por ley y contractual, a proteger y tratar sus datos de acuerdo con la legislación específica.

Además de la información mencionada anteriormente, podemos compartir la información y los datos personales de nuestros usuarios cuando sea necesario para ayudar o cooperar con cualquier autoridad judicial, agencia gubernamental y / o requisitos legales y reglamentarios. O, para proteger derechos cuando: (i) cuando consideramos que la asistencia o cooperación es necesaria para proteger a nuestros usuarios, empleados, administradores o cualquier persona perjudicada por la acción u omisión; (ii) cualquier usuario desea establecer o ejercer sus derechos legales; (iii) es necesario proteger nuestras propiedades.

¿Cómo protegemos sus datos personales?

Reconocemos la importancia de proteger su información, razón por la cual nuestro blog utiliza medidas clave de seguridad, administrativas y tecnológicas; cifrado, SSL y DdoS, para mayor seguridad. Además, utilizamos los principios establecidos por la ley, asegurando su privacidad y sus datos en un ciclo de procesamiento interno.

Cuales son tus derechos

Você poderá:

(a) Confirmar el tratamiento

(b) Solicitar acceso a los datos procesados

(c) Corregir datos inexactos, faltantes o desactualizados

(d) Solicitar que los datos no esenciales sean anonimizados, borrados y borrados

(e) Verifique qué socios compartimos

(f) Verificar la portabilidad de los datos; ¡Atención! Este derecho aún no ha sido regulado, por lo que su ejercicio dependerá de una regulación específica.

Queremos estar cada vez más cerca de ti, por eso te ofrecemos un espacio propio en nuestra web – a través de la pestaña de contactos, para comunicación, aclaración de dudas y mucho más. Entonces, siempre que sientas la necesidad de cuestionar, elogiar, aclarar dudas y cualquier otro asunto, ¡solo llena el formulario en este campo y envíanos un mensaje! También para solicitar una aclaración de sus derechos y contactar con nuestro DPO – Data Officer SUAMY MOURA.